Que sont les omégas 3 ?

 On en parle beaucoup, mais que sont-ils exactement ? A quoi servent-ils ? Où les trouve-t-on ? Les omégas 3 sont des acides gras à longues chaines avec plusieurs doubles liaisons. Ce sont […]

Qu’est-ce que la micronutrition ?

La Micronutrition, une approche de la nutrition médicalisée adaptée à chacun…La Micronutrition consiste à satisfaire les besoins en micronutriments de l’individu, par une alimentation diversifiée, associée si nécessaire à une […]

Quand faire appel à la micronutrition ?

Parce qu’elle n’est pas réservée à une population particulière mais au contraire adaptée pour apporter des solutions personnalisées à chaque période de la vie, la micronutrition s’adresse à tous ceux […]

Qu’est-ce que la dysbiose ?

La dysbiose (par opposition à l’eubiose) est le nom donné à « la guerre dans l’intestin ». Les bactéries « méchantes » et autres microorganismes (tels que levures, parasites) ont pris le dessus sur […]

Qu’est-ce que l’hyperperméabilité intestinale ?

L’hyperperméabilité intestinale représente l’ouverture des jonctions serrées qui se situent entre chaque cellule de l’intestin. Ces jonctions, qui peuvent être représentées comme des portes, doivent être fermées, elles s’ouvrent de temps […]

Comment revenir à la paix dans l’intestin ?

Lorsque la dysbiose est installée, le changement d’alimentation, l’exclusion d’aliments créant une hypersensibilité ne seront, le plus souvent, pas suffisant pour rétablir la paix. Il faut réensemencer, durant plusieurs mois […]

Au petit-déjeuner on nourrit les neurones

Objectif du premier repas de la journée : fournir l’énergie nécessaire pour tenir toute la matinée de travail et permettre à l’influx nerveux de se propager le long de nos […]

Huiles toxiques

Un article du Canard enchainé * nous en apprend de belles sur les huiles végétales.On se doutait bien que les processus de transformation industrielle des huiles n’amélioraient pas leurs qualités […]